全球摄影网 >> 摄影论坛 >> 摄影作品点评论坛 >> 向各位老师请教一个关于大画幅相机测光的问题

向各位老师请教一个关于大画幅相机测光的问题

136247浏览 / 0回复

沉默的海德

沉默的海德

0
精华
4
帖子

下士Lv.2
经验: 24
  • 全球币: 10
  • 城  市:
  • 注  册:2016-06-22
  • 登  录:2016-06-22
  • [发送私信]
发表于2016-06-22 11:23
楼主

我有一台8X10的仙娜P2,没有测光组件,想用自己以前用的一台佳能1VHS的135胶片机来代替测光工作。我的想法是,在两个机器上都装感光度一样的 胶片,然后通过135胶片机来进行测光,所测数据再应用到大画幅上去。首先我想请教的是,这种方式是否可行?其次,我想请教的是,如果可行,所测数据可以 直接使用还是需要经过其它换算?第三,我想请教的是,135机器上是否需要安装和810机器等效焦距的镜头?最后,我想请教的是,有没有这方面的使用经验 或教程?谢谢各位老师。

评分:总分数 0,  已有 0人参与评分,  评分将同步增加楼主全球币。

01共计:1条,总页数:1页,当前第1页跳转到第
高级模式