全球摄影网 >> 摄影论坛 >> 摄影作品点评论坛 >> 有了小蓝标都是德味?告诉你正宗蔡司和索尼蔡司的区别

有了小蓝标都是德味?告诉你正宗蔡司和索尼蔡司的区别

118227浏览 / 2回复

追光的猫

追光的猫

3
精华
10
帖子

下士Lv.2
经验: 36
  • 全球币: 10
  • 城  市:
  • 注  册:2016-06-22
  • 登  录:2016-07-11
  • [发送私信]
发表于2016-06-22 11:06 楼主
主题中包含图片,需要登录后方可查看,[点击这里快速登录]

虽然索尼的无反/单反相机一直被人嘲讽“机身比镜头还多”,但毋庸置疑,只要你给得起钱,索尼依然拥有一支强大的高素质镜头群——由盟友蔡司打造的蔡司 镜头,以及索尼获得蔡司授权生产的索蔡镜头。这就导致了一个识别方面的问题:两种蔡司镜头都挂着“Zeiss”的小蓝标,它们之间有什么区别?蔡司官方博 客给出了权威、系统的答案:

  索尼是消费电子业界的巨头,而蔡司则在光学方面拥有丰富经验,因此两家合作可以实现双赢,这是索尼 和蔡司合作的前提。具体到产品方面,不管是蔡司原产镜头还是索尼授权生产的索蔡镜头,光学设计都是蔡司完成的,但原产蔡司镜头从焦段、规格、光学特性等最 初规划开始,就完全由蔡司一手担当,而索蔡镜头则是由索尼和蔡司联合完成规划。蔡司原产镜头有手动对焦和自动对焦两种,而索蔡则全部是自动镜头。

   原产蔡司和索蔡最大的不同之处在于产地,蔡司摄影镜头由日本境内蔡司指定的合作伙伴制造,蔡司电影镜头在德国Oberkochen生产;而索蔡镜头则由 索尼自行寻找亚洲各地的工厂代为制造。蔡司表示不管在哪生产,只要是打了小蓝标的镜头,都会严格按照蔡司的品质要求、使用蔡司开发的光学测试工具进行出产 前测试,蔡司还会定期派工作人员到索尼工厂核查生产程序、管理系统。

  从蔡司官方的介绍来看,原产蔡司镜头和索尼蔡司镜头似乎就是“蔡司制造”和“蔡司设计”之间的区别。同为小蓝标加身,索尼蔡司究竟算不算蔡司,现在应该已经有结论了吧?

[P63106]

[P63107]

[P63108]

[P63109]

[P63110]

[P63111]


评分:总分数 0,  已有 0人参与评分,  评分将同步增加楼主全球币。

Vesper

Vesper

0
精华
114
帖子

上士Lv.4
经验: 260
  • 全球币: 4450
  • 城  市:
  • 注  册:2014-12-01
  • 登  录:2017-06-29
  • [发送私信]
发表于2016-09-06 09:09 2楼

学习了~

小韩

小韩

1
精华
198
帖子

少尉Lv.5
经验: 636
  • 全球币: 100
  • 城  市:
  • 注  册:2014-11-18
  • 登  录:2017-06-29
  • [发送私信]
发表于2016-10-09 11:57 3楼

01共计:3条,总页数:1页,当前第1页跳转到第
高级模式