全球摄影网 >> 摄影论坛 >> 教程攻略论坛 >> 摄影基础知识和摄影拍摄实践才是正确方向

摄影基础知识和摄影拍摄实践才是正确方向

1783浏览 / 0回复

大唐官府

大唐官府

0
精华
129
帖子

少尉Lv.5
经验: 770
  • 全球币: 585
  • 城  市:
  • 注  册:2019-05-22
  • 登  录:2019-07-21
  • +关注
  • 私信
发表于2019-07-17 15:04
楼主

拍照,成为了人们生活工作必不可少的需求。不论是日常手机拍摄,还是证件照结婚照商业照照相机拍摄,无不展现出,摄影已经全民化。爱好摄影的人越来越多,摄影已然成为新的需求。如果你想2019年学摄影,在仅剩的半年时间内,如何梳理清楚摄影的方方面面,以培养摄影人的审美为主要目的,开启摄影探讨之路。

摄影基础知识:

摄影门槛较低,只要你有一部相机亦或是一部手机,你都可以进行拍摄。但你能拍摄,并不代表你懂拍摄,你能拍出具有艺术性的摄影作品。而摄影基础知识则是基石,是摄影者理解掌握摄影最根本含义,走进摄影世界的指明灯。

全面系统化的摄影基础知识包含摄影基础知识中照相机的结构和原理、照相机的机身与镜头的作用、快门速度和光圈的辩证关系、光圈和快门速度的曝光组合、感光度与光圈速度的关系、传统时代的色温和数码时代的白平衡;光线的认识和应用;构图的知识和应用;色彩的构成等。2xyk.com

摄影拍摄实战:

你了解你的伙伴“照相机”吗?如何让有艺术情感的作品付诸于摄影画面?摄影者需要在拍摄中不断的实战、总结、反思、学习。摄影者结合自己掌握的摄影基础知识,加之自己对世界审美的认知,进行摄影创作。

在摄影创作风光、人像、静物类别中,拍摄不同的类别,如何进行用光构图,如何进行主体突出主题表现,是有一定的技巧的,在摄影者实战中,能够把握住拍摄的灵魂,结合个人经历,能够得心应手的装作拍摄。

本文由摄影家赵许生账号首发,部分图片来源于网络,谢谢分享。


评分:总分数 0,  已有 0人参与评分,  评分将同步增加楼主全球币。

01共计:1条,总页数:1页,当前第1页跳转到第
高级模式