全球摄影网 >> 摄影论坛 >> 相机配件论坛 >> 细数中国摄影器材党金字塔,看看你在哪层

细数中国摄影器材党金字塔,看看你在哪层

463浏览 / 0回复

大唐官府

大唐官府

0
精华
129
帖子

少尉Lv.5
经验: 770
  • 全球币: 585
  • 城  市:
  • 注  册:2019-05-22
  • 登  录:2019-07-21
  • +关注
  • 私信
发表于2019-06-12 16:45
楼主

在中国的摄影圈中,每个人使用的拍摄器材都有不同,有人使用手机拍摄,有人使用单反,有人使用微单,有人使用胶片机。在中国摄影器材的这个大圈子中,在摄影器材中,难免有所比较,有人用几千元的手机,有人用上万元的单反。在中国摄影器材中有很多鄙视链,就像一座金字塔一样。让我们看看这座金字塔中都有哪些器材党吧。

最底层手机党:随着现在科技的发展,尤其是手机的功能越来越强大,从最初的大哥大,到后来的诺基亚,再到现在的苹果,华为等。手机从只能打电话,到现在的功能强大。尤其是现在的手机拍照功能的强大。手机摄影已经成为大众化了。年轻人用手机自拍,中老年人用手机拍摄风景。但是这也是摄影器材的最底层,它与专业相机还是有一定的差距。

半画幅相机党:对于很多摄影爱好者来说,他们学习摄影的开始是买的一台半画幅相机,这类相机的的价格通常比较比较便宜,通常在5000元以下,但是画质有限,很多想要深入学习的摄影爱好者,在不久之后,都换更好的相机。

全画幅相机党:全画幅相机的画质自然要比半画幅的相机画质好的太多,毕竟影响画质的CMOS传感器,全画幅要比大画幅大的多。但是全画幅相机也分三六九等,从七八千到两万不等。比如佳能的入门全画幅6d,再到佳能的专业全画幅1dx,尼康的d610到d5。在这个阶段的器材鄙视最严重,有很多摄影老法师,摄影老法师就是指使用非常好的器材,却拍不出好照片的一类人,他们对于摄影器材的追求到了极致,认为照片拍不好就是器材的原因,而不是自己摄影技术,审美的原因。他们喜欢长焦镜头,喜欢拍摄荷花,飞鸟之类的摄影主题。

中画幅,大画幅相机:这类相机一般都属于顶级相机,传感器的尺寸更大,自然画质也是顶级的,比如飞思和哈苏都有大画幅相机,像素达到了一个亿,放大后的照片细节也十分的出色。但是这类相机通常很贵在几万到二十几万之间,配套的镜头也很贵,只有发烧级的摄影爱好者,并且有一定的资本才会买这类的相机。他们也是站在摄影器材圈顶端的人。

wugangjianzhi.cn

中国摄影圈的金字塔就是如此的构成,但是器材真的是必要的吗,当然不是了,中国摄影虽然器材党庞大,却很少出现像马格南那样的摄影师,难道不应该反思一下吗?小编认为摄影并不是取决于器材,而是缺少一双发现美的眼睛,和捕捉美的能力!


评分:总分数 0,  已有 0人参与评分,  评分将同步增加楼主全球币。

01共计:1条,总页数:1页,当前第1页跳转到第
高级模式