全球摄影网 >> 摄影论坛 >> 山东摄影论坛 >> 摄影后期教程分享:如何保证质量前提下提高产量

摄影后期教程分享:如何保证质量前提下提高产量

457浏览 / 3回复

袁飞含

袁飞含

下士Lv.2
  • 全球币: 48
  • 城  市:
  • 注  册:2019-11-12
  • 登  录:2019-11-12
  • +关注
  • 私信
楼主
主题中包含图片,需要登录后方可查看,[点击这里快速登录]

调片说简单也简单,说复杂也比较复杂,关键还是要看个人以及调片软件。大家都知道调片不仅要掌握一些技巧还需要拥有一定的审美能力以及结合当前的流行色调来进行调片,这样调出的片子才能跟上潮流。

那么一般调片思路是怎么样呢?

一般情况下,先分析好原片子,这样子才能对片子进行后期调色;

1.先定义好整张图片的黑场和白场也就是最亮和最暗之处;

2.突出主要人物

3.处理好片子的明暗关系

4.合成(有些片子由于缺少天空,文字)

等等

如图:

[P220732]

[P220733]

总之,用photoshop来调片步骤流程十分复杂(往往一个特效需要十几个步骤),如果你对调片不太懂的话,那么你根本无法调出一张片子。

因此我不太常用photoshop来修图,我一般用的是开贝调色pro来修图;

我在网上找到了一些素材,那一张原图为列子

[P220734]

以上图片中宝宝的皮肤整体上看起来还是可以的,就是整张原片看起来比较暗淡,看起来十分的普通,我们如何调这张片子呢?

首先,先对整张片子进行校正下,我这边用的是使用“自动校色”工具,一点击它后就会生成六种校色方案;

[P220735]

接着使用通透增强工具,点击使用后,自动修正;

[P220736]

接着,使用“艺术色调”工具,鼠标双击,会出现各种风格,我这里选择的是“自然标准”风格

[P220737]

效果展示:

[P220738]

这里还可以一键添加“艺术字模”

[P220739]

“艺术色调”“艺术字模”等等都是可以通过自己的爱好来选择。

这样子就制作好了一张效果图(我这边没有添加任何的字模)

[P220740]

制作一张效果图,仅仅只花费了几步,就出效果了,大家喜欢以上这种自然效果图吗?如果不喜欢,还可以选择其他类型的风格哦

评分:总分数 28,  已有 2人参与评分,  评分将同步增加楼主全球币。

Study

[论坛管理员]

Study

中校Lv.9
  • 全球币: 21466
  • 城  市:天津市
  • 注  册:2017-07-27
  • 登  录:2019-12-06
  • +关注
  • 私信
真棒!加分支持~ 评分回复:[+15分]

留住记忆