全球摄影网 >> 摄影论坛 >> 作品赏析 >> 全球十佳摄影师大奖作品——《安图风光》作品点评

全球十佳摄影师大奖作品——《安图风光》作品点评

1686浏览 / 3回复

CC的ccc哈喽

CC的ccc哈喽

8
精华
16008
帖子

少将Lv.11
经验: 39174
  • 全球币: 21553
  • 城  市:
  • 注  册:2017-03-29
  • 登  录:2019-11-13
  • +关注
  • 私信
发表于2019-03-27 10:55
楼主
主题中包含图片,需要登录后方可查看,[点击这里快速登录]

[P193526]

全球十佳摄影师作品《安图风光》,所描绘的吉林省安图县地处吉林东部延边朝鲜族自治州,比邻长白山景区,素有“长白山第一县”的美誉。

安图是国家级生态示范区、国家旅游综合改革试验区、全国休闲农业与乡村旅游示范区、国家全域旅游示范区创建单位,中国生态原产地品牌示范区、吉林省十大消夏避暑名城。同时还享有中国人参之乡,中国矿泉水之乡,中国密峰之乡,中国木耳之乡的美称。这里地域辽阔,民风淳朴,四季景色如锦如画,春天山花烂漫、夏日青山碧透、秋季层林尽染、冬雪素裹银装。

[P193527]

作者简介:吴秀霞,中国广东摄影师。国家认证高级摄影师、中国摄影家协会会员、汕头摄协航拍俱乐部副主席;是华盖创意视觉中国  、中国网图片中心、新华社广东图片中心签约摄影师。她擅长航拍,其作品先后有近百幅在文化部、中国摄影家协会等单位主办的影赛中获奖,并在《大众摄影》《南方日报》《中国摄影报》《陕西画报》等报刊媒体网发表。

吴秀霞娇小的身躯中蕴藏着大智慧,灵敏干练、勤奋细腻是她拍摄过程的写照。吴秀霞被这壮丽的北国风光所吸引,她曾多次深入安图拍摄,从空中俯瞰视野更为壮阔,在无人机的镜头中,山峦、湖泊、村庄、城市犹如海市蜃楼,恰似缥缈仙境。无论是在绚丽多彩之秋,还是在银装素裹之冬,安图的美总是让人如此着迷。在吐月山上,登高远眺,整个县城被云海雾霭所笼罩,四周高耸的山峰若隐若现的景象。从没有一个画面记录过明月湖的全貌,作者通过逐行扫描移位接片的拍摄技巧和严谨的后期制作,矫正了广角接片变形缺陷,完整真实地记录了明月湖全景。

[P193528]

长白山魔界风景区,景色旖旎如仙境,幽深雅静、神秘迷人,随着摄影师的镜头走进了一个远古神奇的魔幻世界。无人机穿梭在贴近水面的云里雾里记录了亦真亦幻的魔地境界。

[P193529]

老岭海拔1457米,原生态资源保护得非常好,每到冬天,这里就成了银色的世界。皑皑白雪在风力作用下随物具形,远山近树雪海琼花。零下40度是对摄影人的意志体力最大考验,摄影师还要克服无人机低温无法飞行的困难,艰难地创造出千姿百态的雪原美景。

[P193530]

北风呼啸的长白山,有一种别样的壮美。萧瑟的树木在白雪的映衬下更加伟岸。整个山峦如一幅慢慢铺展开的水墨画卷,茫茫群山在白雪的覆盖下若隐若现,似仙境一般梦幻迷离,让人如醉如痴。

[P193531]

这组照片中作者用黑白灰的眼界去观察世界,以单纯的色彩和丰富的层次传递对大自然的感知,画卷中这神秘如幻、辽阔壮丽的美景在感召着人们,在呼唤着大家一起来爱护自然、保护自然,让美丽的自然生态永世长存。

点击查看《安图风光》完整作品

评分:总分数 33,  已有 3人参与评分,  评分将同步增加楼主全球币。

和民

和民

0
精华
696
帖子

上尉Lv.7
经验: 1832
  • 全球币: 5883
  • 城  市:
  • 注  册:2018-12-18
  • 登  录:2019-08-22
  • +关注
  • 私信
发表于2019-05-08 20:38 2楼
真棒!加分支持~ 评分回复:[+12分]

沧海一粟a

沧海一粟a

44
精华
1147
帖子

少校Lv.8
经验: 4294
  • 全球币: 36357
  • 城  市:四川省
  • 注  册:2018-05-12
  • 登  录:2019-11-12
  • +关注
  • 私信
发表于2019-08-15 16:50 3楼
真棒!加分支持~ 评分回复:[+13分]

齐鸣

齐鸣

1
精华
62
帖子

中士Lv.3
经验: 156
  • 全球币: 688
  • 城  市:青海省
  • 注  册:2019-08-26
  • 登  录:2019-10-17
  • +关注
  • 私信
发表于2019-09-02 12:02 4楼
真棒!加分支持~ 评分回复:[+8分]
01共计:4条,总页数:1页,当前第1页跳转到第
高级模式